憶美好童年-生活在Surrey

20 Jul 2021

分享:
  • 文章搜尋

    我從小在倫敦長大,平日放假我和我的家人就經常會前往倫敦附近的薩里郡Surrey去度週末/長假,我的童年很多美好的回憶都與Surrey分不開。

    Surrey傳統上是英國較為富裕的地區,通常會有許多中高級企業員工居住在薩里郡,通勤到倫敦上班。Kingston西南方向的任何地方都被戲稱為“Gin and Jag County”。這是一個口語化的術語,用來定義中上階層,譬如喝杜松子酒及駕駛捷豹(Jaguars)等豪華汽車。儘管現在可能不是那麼常見的短語,但它確實讓人對這個地區的前景有了一個瞭解。當然,吸引家庭的共同因素一直存在於該地區:一流的學校,非常適合安靜的家庭生活方式,有大量的開放空間,對於那些在倫敦工作的人來說,出入倫敦很方便。

    很多時候,我和我的家人會在Surrey度過一個輕鬆的暑假。我在奧特蘭公園酒店度過的時光至今令我印象深刻,因為它背後有一段令人驚歎的歷史。該酒店坐落在亨利八世建造的宏偉皇家宮殿的原址上,是一家經過精心修復的被評為歷史二級酒店。這塊土地是亨利八世在15世紀40年代收購的,用於建造皇家都鐸王宮,亨利八世的許多妻子都住在這裡。酒店本身建於1853年。回想起來,我記得我在這裡花了很多時間漫步在廣闊的庭院裡,吃著令人難以置信的傳統英式飯菜(周日烤肉、下午茶等)。

    附近的韋布裡奇(Weybridge)小鎮也很受通勤者和那些希望在有後院的獨立房子裡安頓下來享受私人綠地的人歡迎。當然,Surrey也有超級黃金地段,聖喬治斯山可能是最有名的。其他非常受歡迎的地區包括科Esher和Cobham,這兩個地區以其許多高爾夫球場而聞名,後者靠近桑德敦賽馬場。在家庭方面,私立和公立學校的優秀選擇無疑是另一個巨大的吸引力。對於那些想要嘗到家鄉的味道的人來說,Cobham的Good Earth高端中餐廳一直中國家庭的最愛,香酥鴨是他們的招牌菜。如今,“Good Earth在Surrey和倫敦都有相當多的分店,所以下次去的時候一定要試一試。

    就我個人而言,我與住在泰晤士河畔沃爾頓(Walton-on-Thames)的家人朋友度過了相當長的一段時間,這是一個非常傳統的郊區小鎮,靠近溫布頓(Wimbledon)。在夏天的幾個月裡,我們一家人會聚在一起享受陽光,敘敘舊。如果我今天要去Surrey,我一定會去Surrey Hills。一個被評為“傑出自然美景區”(AONB)的好地方,該地區包括許多林地,步行/跑步/自行車道,以及騎馬和藝術文化景點吸引遊客。Surrey Hills占地422平方公里,以其平緩起伏的丘陵和綠樹成蔭的景色吸引了所有的遊客,集中體現了薩里郡的自然美景。

    最後,Surrey作為英格蘭富裕家庭的熱門選擇區域。這裡擁有一流的學校、寧靜的生活方式和通勤到倫敦的便利,這讓我們很容易理解為什麼它是一個適合家庭的地方,很受倫敦通勤者的歡迎。

     

    作者:黃浩洋 – 仲量聯行國際住宅部資深銷售顧問

    分享:
  • 文章搜尋

    相關文章

    分類