令你愛上曼徹斯特不僅只有足球,還有美食!

20 Jul 2021

分享:
  • 文章搜尋

    相信大家看完早前我同事Felix介紹的《英國職場法則》,對於英國人跟三五知己,下班後或是週末飲酒的文化一點也不陌生。

    說到曼徹斯特城的特色大家第一時間一定會想起曼聯主場Old Trafford球場。但由於有幾所不同的大學在這個城市中,加上一些大公司企業也在這個地方設立分部,曼徹斯特城是一個充滿活力和年輕化的地方。曼徹斯特城的餐廳和酒吧也充滿了特色,讓我為大家介紹一下以下幾間不能錯過的餐廳。

    說到飲飲食食,除了Northern Quarter有很多露天和街頭風比較重的酒吧之外 ,Spinningfields 隨著市區規劃和重建之後,有很多特色的餐廳和酒吧非常適合一眾白領中產下班後約約三五知己到這邊淺嘗一杯和共度晚餐,當中不乏是一些米芝連推薦食府。

    講到曼城網紅餐廳,其中不得不提就是The Ivy,這個餐廳屬於一個歷史悠久的餐飲集團,這家餐廳的特色是店內佈滿不同的植物作為裝飾,在繁囂的鬧市中彷彿置身於一個美麗的後花園。The Ivy 發家於倫敦,在倫敦早已是名人、明星都很喜愛的米芝蓮星級推薦的餐廳及咖啡廳。

    隨後又進駐了曼徹斯特城,在曼徹斯特城這個充滿工業風的城市創建了樓高三層擁有不同風格的園林酒吧餐廳,The Ivy Brasserie,The Ivy Asia 和 The Ivy Roof Garden每一層都配有不同的情調和風格來享受特色的美酒和食物。

    另外喜歡享受陽光的你亦可在The Ivy 旁Lawn Club品嚐經典啤酒,雞尾酒和輕食, 在辦公室林立的正中央最適合忙裡偷閒的上班一族。

    除此外在市中心還有一間充滿少女感,以白色和粉紅色作為主題的餐廳 - Sunset by Australasia,特別值得打卡。

    聽到名字不禁讓人聯想起澳洲的夏日風情。這是一間融合了澳洲,印尼和日本菜的餐廳。其別致的裝橫,非常適合一眾女士們約閨蜜到這邊吃一個下午茶。五層的下午茶塔,再配上一杯特色的雞尾酒已經足夠花上一整個下午。

    除了以上兩間充滿特色的多國菜餐廳,曼徹斯特城還有很多不同類型的餐廳酒吧,有適合年輕人在大學校區附近的露天酒吧- Hatch,也有在No.1 Spinningfields商業大廈中的空中酒吧20 Stories。

    大家到曼徹斯特城的時候不妨感受一下年輕人的活力氣氛,你自自然然便會愛上這個地方。

     

    作者: 鄧素心 – 仲量聯行國際住宅部資深銷售顧問

    分享:
  • 文章搜尋

    分類