東京巨大投資機會

02 Aug 2017

分享:
  • 文章搜尋

    2020年奧運會將於東京舉行。東京目前已大力準備,當地的住宅市場前景,預料會受惠於旅遊業興旺而變得樂觀。強勁的資產升值、穩定的租務回報、日圓疲弱以及有利可圖的市道,吸引國際投資者來日本置業。

    日本國土交通省的資料顯示,2017年1月,日本整體物業價格比去年同期上升百分之4.7。另外,東京的住宅單位價格,至2017年首季尾的過去一年內,上升了百分之3.1。

    仲量聯行港區董事兼國際住宅物業服務主管黃嘉欣認為,海外買家可考慮在東京置業,因為可以帶來豐厚回報。她說:「日本銀行負利率措施,加上疲弱的日圓,可為海外投資者帶來不俗回報。」

    羅兵咸永道的研究顯示,目前的吸引力在於物業及資產成本的利差。除了以低利率借款投資物業外,銀行只有少量投資選擇。

    入住率高企及穩定的租金回報,為投資者提供了穩定收入。涉谷是東京中央五個區域中最貴重的地段,其物業回報更是可觀。涉谷獲譽為日本的矽谷,是國內科技企業的集中地。東京都是其中一個日本政府提出的國家戰略特區,計劃下的區域正面臨快速轉變。大型辦公室及零售物業重建,將帶領該區成為主要的商業及零售用地。

    日本總務省的資料顯示,自2010年至2016年,涉谷有最高的名義工資增長,連帶提高了購買及租用東京中部高質物業的需求。

    為應付需求,涉谷不少新建設已經動工,最快預料於2020年落成。

    按此查看仲量聯行國際住宅物業的資訊。

    如欲投資海外物業,請查看有關網頁,或聯絡黃嘉欣

    分享:
  • 文章搜尋