東倫敦市區更新推動住宅轉售市場 區域士紳化提供非凡的住宅投資機會

02 Jun 2017

分享:
  • 文章搜尋

    東倫敦的住宅物業市道一直落後於其他區域。隨著該區更新面貌,買家及業主湧至該區尋找機會,令東倫敦成為新興住宅物業區域。由政府帶領市區更新項目,成功提升東倫敦的面貌,為泰晤士河兩岸的區域,提供了物業增值的機會,增幅更會超過其他區域。

     

    仲量聯行國際住宅物業部主管Caroline Palmer表示,東倫敦有較佳的投資增長回報,而且交通及社區設施大大改善,是買家尋找未完成項目的理想地段。住宅市場轉售市場中,我們見到有不少單位改頭換面,而且接近完成。較遲才完工的項目,亦幾個月後也同樣落成。買家很樂意買下單位投資,我們需要不少單位用作轉售,目前於史特拉福的次級銷售市場規模有限。

     

    英國住宅研究部董事 Neil Chegwidden 指出,市場將會適應新的政治及經濟環境,而東倫敦的市道將回到英國脫歐前的狀態。

     

    眾所週知,物業買家及投資者都希望尋中倫敦以外較有價值的物業。由現時直至2021年,倫敦每年缺少約20,000個單位,而東倫敦正是新供應的來源。不過,不僅是物業市場向東倫敦推進,不少企業都打算於該區設置辦公室。

     

    倫敦眾多區域中,斯拉福特擁有最多租金及樓價相宜的物業。東倫敦其他區域,包括金絲雀碼頭 – 它會受惠於橫貫鐵路通車後大大縮減行車時間 -- 皇家碼頭、堡區、景寧鎮及薩里碼頭,都是樓價上升的區域。

     

    仲量聯行位於這些區域的單位中,開放式間隔售價由33萬英鎊起;一房單位41萬英鎊起;兩房單位61萬鎊起,而三房單位則由70萬鎊起。英國脫歐後,英鎊兌其他主要貨幣呈現弱勢。脫歐前景漸見明朗,是投資倫敦物業的理想時間。我們預期今年物業價格維持穩定,對一手及二手物業的需求會略為增加。

     

    大倫敦區的租金預測,預料由2017年至2021年間,每年有百分之19.9的增幅,較中倫敦的百分之13.1高。至於樓價,大倫敦區會有百分之19.2的增幅,而中倫敦則有百分之15.8。東倫敦物業的平均呎價為625英鎊,是倫敦最低的區域,更只及中部及西南部三分之一。這些區域的平均呎價為1,750英鎊。

     

    Neil Chegwidden 表示,與貴價區域相比,過去幾年價格較低的區域有資產增值較大。從前較少人注目的地區,現時需求愈來愈高。

     

    為手購買轉售物業? 有不少理由支持於轉售市場買賣倫敦物業。

     

    Caroline Palmer認為,買家或未有於物業推出時購入單位,但其後了解到物業的增值空間,一如史拉福特,他們將會有興趣投資該區。物業進入轉售市場,因為舊業主於物業完工前已獲得可觀回報。因此他們會投資其他項目,或避免項目完工而要支付按揭及印花稅。

     

    Caroline Palmer又透露,如果買家於斯拉福特以36萬英鎊買下單位,他只需要於完工前支付百分之10的訂金,但現時或升值至41萬鎊。物業投資附帶風險,但轉售市場是逃生門。如要獲利,最重要是把握時機。

     

    如欲獲得更多國際物業轉售服務的資料,請聯絡Caroline Palmer。

    分享:
  • 文章搜尋