曼徹斯特的梅費爾

22 Dec 2016

分享:
  • 文章搜尋

     

    曼徹斯特常視為英國僅次於倫敦的最大城市。該市現時更有不少建設,改善設施以媲美南部的勁敵。主要工程有斥資8億鎊擴建曼徹斯特機場,以及價值1.1億鎊,落成後成為藝術及戲劇表演場地的The Factory。看來曼徹斯特要複製倫敦最時尚的地段,建立自己的梅費爾區,只是時間問題。

     

    St. John’s是 Allied London的最新的發展項目,面積達到8公頃,受艾威爾河、Castlefield保護區,以及曼徹斯特市中心包圍。發展商希望項目能夠達致最初設計原意,並符合, St. John’s的名聲。

     

    仲量聯行國際住宅物業服務部副董事 Mark Elliott相信,項目的名稱是合理的,認為與於1990年購下梅費爾區一樣。

     

    私人俱樂部Soho House已表達了對項目的興趣。Mark Elliott認為,倫敦的大企業於不久的將來到當地開設精品店、酒吧及米芝蓮餐廳。他說: 「只要有建設進行,資金就會湧入,資產很快就會升值。」

     

    仲量聯行英國住宅研究部估計,英國西北部住宅價格未來5年會上升。曼徹斯特的樓價直至2016年第二季,於過去12個月上升了百分之5.5。英國住宅研究部主管 Adam Challis於最近名為Into the Mainstream 的報告中表示,這些地點中的每項資產,較容易獲合比例的回報。

     

    投資者希望增加不同的投資組合,以及夫高回報,令倫敦以外的英國城市變得更吸引。

     

    對買家而言,生活模式同樣重要。St. John’s於單位附近設立社群,旨在將整個項目融入於社群當中,豐富居民的日常生活。為切合買家的需求,項目提供低密度單位、豪華頂層單位、公寓及高層單位。

     

    不同大小的辦公室、商用作坊、零售舖位、咖啡室及工作室等,將會整個區域改造,吸引充滿活力及掌握先進科技的年青人創業及享受悠閒。Mark Elliott表示,St. John’s鼓勵項目內的企業家、創科公司、藝術家及設計師展開事業,以及與外面的社群交流,將刺激本土經濟增長及帶動投資回報。

     

     

    不過,他警告說機會不會持久,惟目前仍是英國最令人振奮的項目。

     

    分享:
  • 文章搜尋